A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 31

Астраханская библиотека-центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению

Приемный день

директора

Крайновой Натальи Викторовны:

среда с 14.00 до 16.00 часов

Предварительная запись

по телефону 354295

Пенсионный фонд Астраханской области   

«Я жил лишь затем, чтобы писать...»

22.10.2020

Почувствовать природу и увидеть, её красоту дано не каждому. Понять и передать другим свои впечатления от любования природой - это дар. И таким даром обладал Иван Алексеевич Бунин.

  Присутствующих  познакомили с биографией и творчеством писателя, его жизнью в России и эмиграции, рассказали о том, что Иван Алексеевич Бунин - первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе, познакомили с произведениями писателя из фонда библиотеки.

Мир бунинской прозы и поэзии открывается перед читателем со страниц его произведений: «Жизнь Арсеньева», «Темные аллеи», «Окаянные дни», «Чистый понедельник».

Всё творчество Бунина позволяет говорить о нём, как о крупном художественном явлении в литературе двадцатого века. Его книги не перестают волновать нас и сегодня. Члены Трусовской МО ВОС читали стихи И. Бунина («Листопад», «Осень. Чащи леса…», «Детство»), с интересом послушали его рассказ «Слепой» и песни на стихи поэта («Чужая», «Снова сон, пленительный и сладкий…»).

Несомненно, у каждого из нас остаются свои впечатления, свои мысли и чувства о великом писателе, но ничье сердце не останется равнодушным при чтении произведений Бунина.

Назад...